注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方寸拙园

欢迎关注保定律师杨沙的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北金房律师事务所合伙人,河北金房律师事务所党支部书记,中华律师协会会员。 擅长领域:婚姻家庭 金融保险 房产纠纷 交通事故 劳动争议 刑事案件

网易考拉推荐

保定律师杨沙解答提前解除租赁合同的法律风险  

2015-05-12 08:56:54|  分类: 法律咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:我于2013年5月租了别人一套商业门脸房。租期两年,并签订了租赁合同。经营半年后,因经营状况不好,每月都有亏损。我在2014年11月底向才房主提出解除租赁合同,对方同意了,但是没有达成口头协议。我搬走后对方又反悔了,并向我继续主张剩余期限内的租赁费用。这样做合理吗?
杨沙律师:
1、现在在司法认定上,鉴于你们之间的租赁合同在订立时是双方真实的意思表示,因此,提前解除租赁合同需要有书面解除协议或者其他能够证实双方提前解除租赁合同的证据。如果没有相关证据的,很有可能承担擅自解除合同的法律风险。
2、如果无证据证明双方合同是协议解除,出租方应就对方解除的事实依据合同约定主张违约责任;在合同没有明确约定时,出租方也只能就合理的转租期限要求对方承担违约金,而不能就全部租期内的租金主张损失。
法律提示:在遇到可能提前解除合同的情况下,无论是何种合作关系,都应订立一个明确的书面解除协议,以防范法律风险。

保定律师杨沙法律咨询电话:15931218849
                                咨询QQ:3096172837
欢迎关注“保定律师杨沙”微信公众平台,获得更多法律常识!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017