注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方寸拙园

欢迎关注保定律师杨沙的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北金房律师事务所合伙人,河北金房律师事务所党支部书记,中华律师协会会员。 擅长领域:婚姻家庭 金融保险 房产纠纷 交通事故 劳动争议 刑事案件

网易考拉推荐
GACHA精选

女律师的演讲:教你怎样变成有钱人  

2015-04-14 16:20:41|  分类: 知 天 下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女律师的演讲:教你怎样变成有钱人 - 杨沙律师 - 方寸拙园

 

各位好!想要变成有钱人吗?想的话请举手。


先看几个变成有钱人榜样。杭州一个导游拿到了新加坡老太太的遗嘱,能得到2亿遗产;伦敦街头一个乞丐,突然发现自己原来是个大家族的后代,继承了所有的家族遗产;美国有只小狗深受主人喜爱,主人给它留下了300万美元的信托基金。是的,变成有钱人,今天介绍的独门秘籍就是不劳而获,傍大款。


也许你会说这些都太遥远,也不靠谱。不不不,一点也不远,不久前我本人就刚刚经历了一个这样的传奇。我看到很多人的眼睛里流露出羡慕,有的人则向我射来嫉妒之箭。可惜,我不是当事人,只是作为律师亲历了这件事。


几个月前,一个婀娜的美女来到我们事务所,她叫LucyLucy希望我们帮她朋友草拟遗嘱。我一看遗产,光现金和存款就几千万,还有珠宝首饰。Lucy朋友是90岁的孤寡老人,打算把遗产分给包括Lucy在内的人,保守估计每人可以分到1000万。从陌生人到可以继承千万遗产,Lucy是怎么做到的呢?


第一步,结识有钱人。


Lucy长得很漂亮但没正经工作,一直梦想嫁个有钱人。哪里有钱人最多呢?拍卖会?不靠谱,去的人都是代举牌的人。咖啡厅?骗人的,里面的人要么是赶稿的小记者,要么是装十三的小文青。她最后发现,慈善机构里既有钱又好心的人最多。不过真正去那里做慈善的男人并不多,多的是女人。所以后来她没找到钻石王老五,但是找到了一个有钱的老女人,并认她做了干妈。


第二步,真心换信任。


Lucy天天陪着老太太去关心福利院的小朋友,而且一有空就陪老太太打麻将,拉家常,有时也出去旅游散心,哄得老太太心花怒放。


第三步,怂恿立遗嘱。


在老太太人生的最后时光,项目就进入了攻坚阶段。Lucy慈善也不做了,每天去医院探望,剥桔子削苹果,展现出了前所未有的细心,还有意无意地提醒老人要立遗嘱处分遗产。终于,有一天老太太拉着Lucy的手说:“我要走了,谢谢你的照顾,我要给你留点东西作纪念。”Lucy听闻,大喜过望,赶紧来我们事务所帮老太太请律师。


接受老太太委托后,我们单独和老太太在病房,全面梳理财产,一一核对财产凭证,仔细确认老人遗愿,保证遗嘱的有效性,连续加班2个晚上后,终于赶在她过世前拿出了遗嘱,老人满意地在遗嘱上签字,不久便微笑离世。


丧事办理完毕后,律师准备当众公布遗嘱。Lucy清了清嗓子,拉了拉衣服,打算庆祝自己成为富人的时刻。等遗嘱念完,Lucy这才知道,老太太把遗产都捐给了福利院,自己只获赠了1只戒指作为纪念。说好的1000万呢?Lucy抢过遗嘱,坐在地上哭了。


福利院院长作为遗嘱执行人,从律师手中接过遗嘱和老人致福利院的一封信。“我从小就在福利院,福利院阿姨像父母一样抚养我长大,在这里我感受了家庭的温暖,我下决心一定要回馈福利院。所以成年后我白手起家,拥有了自己的事业并为之奋斗一生,现在我拥有了这些财产,我打算全部留给福利院。我这么爱你,因为你曾经那么爱我。”


院长从装满遗产的箱子中取出一叠现金,作为律师服务费支付给了我们,向我们鞠躬感谢律师的辛苦工作。心安理得地接过厚厚一沓律师费,我们走出了葬礼现场。



有个调侃律师的笑话,律师对刚刚失去丈夫的妇女说:“在宣读您的丈夫的遗瞩之前,我想向您提一个问题:“夫人,您愿意嫁给我吗?”请把这个笑话和开头的那些榜样一样,忘了吧。


不劳而获只是幻想。知道怎么变有钱人了吗?一分耕耘,一分收获。

女律师的演讲:教你怎样变成有钱人 - 杨沙律师 - 方寸拙园

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017