注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方寸拙园

欢迎关注保定律师杨沙的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北金房律师事务所合伙人,河北金房律师事务所党支部书记,中华律师协会会员。 擅长领域:婚姻家庭 金融保险 房产纠纷 交通事故 劳动争议 刑事案件

网易考拉推荐

保定律师转发保定市2014最低工资标准  

2015-03-02 16:51:40|  分类: 知 天 下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保定市2014年最低工资标准

    根据省人力资源和社会保障厅通知,2014年保定市执行新的最低工资标准。月最低工资标准各档次分别为1320元、1260元、1150元、1040元,对应的小时标准分别为13元、12元、11元、10元。 

     此次调整最低工资标准设为4个档次,保定市及各县(市、区)执行的最低工资标准分别为——

   档次1全日制月标准1320元,非全日制小时标准13元,实行地区包括保定市市区及郊区和涿州市; 

   档次2全日制月标准1260元,非全日制小时标准12元,实行地区包括高碑店市、定州市、安国市; 

   档次3全日制月标准1150元,非全日制小时标准11元,实行地区包括满城县、徐水县、定兴县、望都县、雄县、高阳县、容城县、博野县、清苑县、蠡县、安新县; 

   档次4全日制月标准1040元,非全日制小时标准10元,实行地区包括顺平县、唐县、阜平县、涞源县、涞水县、曲阳县、易县。 

   月最低工资标准适用于全日制就业的劳动者。计入最低工资标准的项目包括国家规定列入工资总额的计时工资、计件工资、绩效工资、特殊情况下支付的工资和按规定应由劳动者个人缴纳的养老保险、工伤保险、失业保险、医疗保险、生育保险和住房公积金;不包括按规定应由用人单位为劳动者缴纳的养老保险金、失业保险金、医疗保险金和住房公积金;不包括支付给劳动者延长工作时间的加班加点工资报酬、中班、夜班、高温、低温、高空、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴,以及法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。 

    小时最低工资标准适用于以小时计酬为主,在同一用人单位一般平均每日工作不超过4小时,累计每周工作不超过24小时的非全日制就业的劳动者。小时最低工资标准除月最低工资标准的构成项目外,还包括应由用人单位缴纳的基本养老保险和基本医疗保险费。 

最低工资标准实施的范围是:我市行政区域内的企业、民办非企业单位、有雇工的个体工商户和与之形成劳动关系的劳动者。国家机关、事业单位、社会团体和与之建立劳动合同关系的劳动者依照执行。 

   用人单位应建立科学合理的工资分配办法,明确基本工资制度,其中,基本工资的最低档不得低于当地最低工资标准。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017