注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方寸拙园

欢迎关注保定律师杨沙的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北金房律师事务所合伙人,河北金房律师事务所党支部书记,中华律师协会会员。 擅长领域:婚姻家庭 金融保险 房产纠纷 交通事故 劳动争议 刑事案件

网易考拉推荐

保定律师:婚姻期间购买的股票在离婚时如何分割  

2015-02-03 22:34:38|  分类: 民商案件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       李先生和田女士是一对有着20多年婚姻的夫妻。因为一些家庭琐事,二人吵得不可开交。李先生一气之下搬到外面居住。半年后,田女士竟收到了李先生的离婚起诉书。开庭时,李先生态度坚决,并表示法院如判决不离,则必然要二次诉讼。田女士经过考虑,也同意离婚。双方婚后有两套住房,所以争议不大。但有30万的股票双方在分割时争议很大。田女士同时称其中有7万是自己的婚前财产,只因行市较好,股票涨到了30万。因此主张股票的全部份额。

      杨沙律师:

      1、 股票是一种有价证券,既是在婚后购买,必然可以参与财产分割。田女士虽然主张系婚前财产购买,基于金钱是种类物的属性,还需要其他证据配合。本案夫妻已婚20年,婚前财产取证难度很大,必然要面对股票分割的事实。

      2、分割股票时,需要参考分割时的股市价进行分割。杨沙律师提出以下两种方案:一种限定持股人将其中一部分份额在某些时间段内卖出,将现金交付给另一方;一种是按股分割,将其中一人名下的股票分一定份额给对方,并办理过户手续。

       田女士因为不擅长股市操作,便听从杨律师的建议,选择了第一种方案。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017