注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方寸拙园

欢迎关注保定律师杨沙的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北金房律师事务所合伙人,河北金房律师事务所党支部书记,中华律师协会会员。 擅长领域:婚姻家庭 金融保险 房产纠纷 交通事故 劳动争议 刑事案件

网易考拉推荐
GACHA精选

保定律师:协议离婚时未作出明确分割的财产如何处理?  

2015-02-01 22:25:29|  分类: 法律咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       崔女士和安先生早年因夫妻感情不和协议离婚。离婚两年后,因婚后房产处理的问题又重新变得剑拔弩张起来。原来,双方在民政局所给的制式离婚协议中,仅约定了孩子归女方抚养,夫妻财产未予明确。但事实上,双方婚内以男方名义购置了一套住房,按揭贷款。离婚时,双方曾口头约定:女方给男方30万房屋折价款,该套住房归女方所有。房本下来后,男方拒绝陪同女方办理过户手续,并要求分割房产。
       杨沙律师:
       本案中的崔女士和安先生在离婚时并非没有约定财产分割,仅是因为在分割夫妻房产时没有形成书面意见,导致崔女士陷入了手足无措的境地。一般而言,协议离婚时未作明确分割的财产有三种情况:一种是确实未作处理,则可以在条件陈述时提起分割之诉;一种是作出分割单其中一方反悔,确有一些欺诈、胁迫等特殊情形的,也可以提出重新分割之诉;还有一种是有口头分割约定,但未履行或履行不完整的情况。
       结合本案实际情况,崔女士根据杨律师建议,固定了关于房产分割的一系列证据,同时提出了确权之诉,并最终得到了法庭的支持,完成了房产的过户。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017