注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方寸拙园

欢迎关注保定律师杨沙的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北金房律师事务所合伙人,河北金房律师事务所党支部书记,中华律师协会会员。 擅长领域:婚姻家庭 金融保险 房产纠纷 交通事故 劳动争议 刑事案件

网易考拉推荐

保定律师案例:“闪婚”能否“闪离”?  

2015-01-09 08:56:21|  分类: 民商案件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
案情简介:
   苑小姐和孙先生是传统的90后夫妻。在一次朋友聚会中两人相识并迅速确定了恋爱关系,两个月后,苑小姐不顾父母的反对,毅然嫁到位于保定市另一个县城的孙先生家。婚后不久苑小姐便怀孕了,结婚后苑小姐才发现:孙先生是个典型的“游戏玩家”,对网络游戏达到痴迷成瘾的程度,苑小姐怀孕后,孙先生却辞掉工作成天在家打游戏,苑小姐稍微阻止就被辱骂,有时还被打几下。怀孕八个月的苑小姐带着伤痕回到了娘家,寻找律师帮助,并要求“快速离婚”。

保定律师:
   苑小姐和孙先生的婚姻是当前90后小夫妻中闪婚并要闪离的一个典型。
本案中涉及以下几个法律问题:
1、诉讼离婚的话,管辖法院应为被告所在地,因此,苑小姐需要去孙先生所在县法院起诉;
2、关于怀孕期间是否能提出离婚的问题
   我国《婚姻法》第三十四条规定:“女方在怀孕期间,分娩后一年内或中止妊娠后六个月内男方不得提出离婚。女方提出离婚的,或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。因此,苑小姐是可以提出离婚的。
3、关于孩子抚养问题
怀孕八个月,如果孙小姐选择生下孩子,苑小姐起诉离婚同时可提出要求男方支付抚养费。
4、关于能否“闪离”
协议离婚时目前最平和、高效的离婚方式。如协商不成,诉讼必然要花费一定的时间成本。从起诉到判决,要经过准备证据、立案、送达、开庭、判决等多个阶段,审理程序至少有3个月。这也是法律的权威性所在。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017