注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方寸拙园

欢迎关注保定律师杨沙的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北金房律师事务所合伙人,河北金房律师事务所党支部书记,中华律师协会会员。 擅长领域:婚姻家庭 金融保险 房产纠纷 交通事故 劳动争议 刑事案件

网易考拉推荐

赵*诉五子女赡养案代理词  

2014-12-04 10:15:01|  分类: 民商案件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

代    理    词

 

尊敬的审判长、审判员:

河北金房律师事务所接受原告赵**、李**的委托,指派本所担任原告诉被告赵志*、赵志*、赵志*、赵志*、赵志*赡养纠纷案一审诉讼代理人,参加本案的诉讼。开庭前,我们听取了原告的陈述,查阅了有关证据,现根据本案的庭审情况,向法庭提出如下代理意见:

一、被告赵志*、赵志*、赵志*、赵志*、赵志*应当依法履行赡养义务,向原告支付赡养费用。

在本案中,二原告共生育被告等五个子女,含辛茹苦将五被告抚养成人并成家立业。如今二原告都已经年逾80高龄,原告赵*患有多种高危并有突发可能的疾病并且多次入院救治,原告李*患有严重的腰椎疾病并且于今年不慎将右臂骨折,二原告常年需要服药维持生命,衣食卧行时刻都需要照顾和护理。作为长子和长女,被告赵*和赵*本应起到表率作用,然而在原告身处这种困境之下,被告赵*和赵*竟然以各种理由拒绝照看。长此下去,原告其他子女受此影响,原告二人必然陷入绝境,无人照看,孤独终老。

赡养老人原本是子女法定的义务,五被告作为原告的亲生子女,如果不是实在被迫无奈,原告必然不能将自身子女诉诸法律。在五被告不愿亲自轮流照顾二原告饮食起居的情况下,原告只能要求法院依法判令五被告支付原告赡养费用,以聘请护工照顾。

 

二、五被告应当每月至少向原告支付赡养费(护理费)2000元。

二原告不过是工厂的普通工人,收入很少,还育有被告五个子女。因为孩子比较多,家庭负担非常繁重。将五被告扶持到都成家立业后,二原告除了落下一身疾病,根本就没有积蓄,仅凭借微薄的退休工资来维持生活,现在因为年事已高又多次住院,为了不给子女们增加负担,原告能承受的费用就自己承担,实在因为生病住院不够了,跟子女们借钱,等工资下来再慢慢的还。

原告由于出行不便等原因,现在保定市**村租房居住,每月的房租、水电、饮食、医药等费用达2000元左右,通过与家政公司联系,二原告需要交纳的护工费用高达每月3800元之多,加上原告经常生病住院,仅靠二原告每月2000多元的退休工资根本不能聘请护理人员,考虑到尽可能的减少儿女们的负担,原告才只要求五被告每月支付2000元的护理费用。

 三、五被告都有足够的经济能力来承担原告的护理费用。

被告赵志*是***退休职工,每个月退休工资就两千多,还有一定的积蓄。被告赵志*每月都有房屋出租的租金收入,其他几个子女也有一定的经济能力。他们完全有能力来承担平均每人每月仅400块钱的赡养费用。

二被告现如今已经到了风烛残年,唯一的盼望便是子女们能够陪在身边,享受家庭的温暖。可是如今,原告除了要忍受病痛的折磨之外,还要面对亲生子女赵志*、赵志*终日的不理不睬,还要不停的担心其他几个子女也会逐渐的离原告而去。都说:久病床前无孝子,为了能维持原告正常的生活,恳请人民法院为原告主持公道,依法支持原告的诉讼请求。

 

 

                                                                                     代理人:杨沙

                                                                                   2011628

律师观点:幼有所养、老有所依一直是延续几千年的基础道德追求。在21世纪的今年,赡养纠纷依然还在普遍存在。尽管,各个子女都有自身特殊的困难,可以理解。但在能力承受范围之内,还是希望大家都能多尽一些孝心,让这种家庭纠纷能够在家庭内部解决。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017