注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方寸拙园

欢迎关注保定律师杨沙的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北金房律师事务所合伙人,河北金房律师事务所党支部书记,中华律师协会会员。 擅长领域:婚姻家庭 金融保险 房产纠纷 交通事故 劳动争议 刑事案件

网易考拉推荐

保定律师解答:交通事故损害赔偿项目中是否包含车辆停运损失?  

2014-12-03 15:00:36|  分类: 民商案件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年5月,何某驾驶情形普通货车与田某驾驶的货车在保定市容城县境内相撞,造成何某受伤住院,两车受损。经容城县交警大队认定,田某负事故的主要责任,何某负事故的次要责任。何某出院后,经多方协商无果,何某委托本律师提起诉讼。

律师观点:
    在常规的人身损害赔偿项目中,包含了医疗费、误工费、护理费、伙食补助费、营养费、交通费、被扶养人生活费、伤残(死亡)赔偿金等法定项目。在准备诉讼资料时,何某提出其车辆是营运车辆,希望主张车辆损失。在准备了充分的车辆停运损失的证据后,虽然被告方提出了质疑,但受理法院还是支持了何某的诉讼请求。
   当然,证据的充分离不开法律的支持,只有将举证与法律规定密切联系,才能有效的维护当事人的合法权益。

 附:最高人民法院关于交通事故中的财产损失是否包括被损车辆停运损失问题的批复

吉林省高级人民法院:

  你院吉高法〔一九九八〕一百四十三号《关于交通事故损害赔偿中的财产损失是否包括间接损失问题的请示》收悉。经研究,答复如下:
  《中华人民共和国民法通则》第一百一十七条第二款、第三款规定:损坏国家的、集体的财产或者他人财产的,应当恢复原状或者折价赔偿。”“受害人因此遭受其他重大损失的,侵害人并应当赔偿损失。因此,在交通事故损害赔偿案件中,如果受害人以被损车辆正用于货物运输或者旅客运输经营活动,要求赔偿被损车辆修复期间的停运损失的,交通事故责任者应当予以赔偿。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017